Новости
09.08.2012 PDF Печать E-mail

04 августа 2012 года в 17.30,  находясь в свободное от службы время на ул. Советской в районе дома 108, инспектор батальона полиции ОВО УМВД России по г. Тамбову младший лейтенант полиции Елена Белова обратила внимание на противоправные действия неизвестного гражданина в отношении молодой девушки 1990 г.р. Гражданин, оказавшийся Марьясовым П.Ю., 1975 года рождения, пытался отобрать сумочку у девушки, затем повалил ее на землю.

Еленой Беловой,  с привлечением находившихся поблизости граждан,  были приняты меры к задержанию данного гражданина, а также на место происшествия был вызван экипаж ГЗ ЦОУ отдела вневедомственной охраны города Тамбова. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали и доставили данного гражданина в ОП №1 УМВД России по г. Тамбову по подозрению в совершении грабежа.

Кроме того, на месте происшествия была установлена гражданка Овечкина, 1946 года рождения, в отношении которой задержанным гражданином был также совершен грабеж, он сорвал с нее золотую цепочку.

В последствии выяснилось, что гражданин Марьясов, ранее судимый приехал в г. Тамбов с женой для вступления в наследство после смерти тещи.

По данному факту проводится проверка.

 
02.06.2012 PDF Печать E-mail

Среди сотрудников вневедомственной охраны и Администрации Тамбовской области состоялись соревнования по мини-футболу

29.06.2012 года  на спортивной площадке для игры в мини-футбол стадиона «Спартак» прошла товарищеская встреча по футболу между командами городского отдела вневедомственной охраны и Администрации Тамбовской области. После непродолжительной разминки, как это принято на товарищеских матчах такого характера, участники собрались в центре площадки для приветствия соперников. Капитан команды «Охрана» начальник отдела ОВО УМВД России по г. Тамбову Мартынов Сергей Николаевич вручил специально подготовленный для этой встречи вымпел капитану команды соперников Ванину Владимиру Алексеевичу, начальнику информационного управления. После того как команды обговорили все нюансы игры на площадке, а также правил судейства – матч начался. С первых минут игры соперники дали понять друг другу, что отсиживаться в обороне не намерены. В команде городского отдела вневедомственной охраны дебютировало сразу 4 молодых сотрудника, которые изо всех сил старались проявить себя. Команда Администрации Тамбовской области также была представлена работниками разных возрастных групп. Счет в матче открыла команда «Администрация», а уже через несколько минут смогла удвоить свой результат. После 1-го тайма команда «Администрация» вела со счетом 3:1. Однако, команда «Охраны», проявив характер и силу воли во 2-ом тайме сравняла счет матча (3:3). Третий мяч в ворота соперников отправил капитан команды «Охрана» Мартынов Сергей Николаевич. Весь матч игра проходила на встречных направлениях, из чего следовало большое количество красивых и опасных моментов. Нарушений правил и грубых моментов не допущено. В итоге футбольного соперничества победила дружба.

После завершения встречи участники товарищеского матча поблагодарили друг друга за честную спортивную борьбу и хорошее настроение, и выразили желание на проведение подобных встреч в будущем.

 

 
20.06.2012 PDF Печать E-mail

21 июня – день создания кинологической службы МВД России

Ежегодно, 21 июня отмечается день кинологической службы в системе МВД России. Уже в начале прошлого века началось активное использование служебных собак в полицейской работе. Убийства, грабежи, кражи, поиск без вести пропавших - в раскрытии любого из этих дел огромную помощь оказывают полицейские-кинологи со служебно-розыскными собаками.

Несмотря на появление новой современной техники и аппаратуры роль служебных собак в раскрытии преступлений, поиске без вести пропавших людей не ослабевает, а напротив,  становится все более востребованной. Нос животного – удивительно чуткий инструмент, различающий в десятки тысяч раз больше запахов, чем нос человека. Это качество неоценимо при расследовании преступлений по "горячим следам", поиску оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также наркотических средств. Острые зубы – второе после обоняния оружие собаки.

В Управлении вневедомственной охраны УМВД России по Тамбовской области,  по инициативе полковника полиции Сергея Петровича Мордовина, кинологическая служба была создана в 2005 году.  Тогда это была группа сотрудников из 6 человек. Сейчас в этом подразделении трудятся 26 полицейских-кинологов и содержатся 22 хорошо обученные собаки. И собака, и закрепленный за нею сотрудник проходят обязательное обучение по двум направлениям: общерозыскному профилю и обнаружению взрывчатых веществ и боеприпасов. Совершенствованию служебных навыков и поддержанию физической формы активно способствуют учебные тренировки и дрессировки по общему и специальному курсу, которые ежедневно проводят сотрудники этой службы.

Полицейские–кинологи вневедомственной охраны со своими питомцами обеспечивают безопасность на массовых мероприятиях  нашего города и области. Ни одно торжественное мероприятие не начинается, пока территорию не отработает собака - это  стадионы,  школы перед началом учебного года и детские сады. Сейчас, это, уже стало традицией. К счастью, подозрительных предметов обнаружено не было.

За 5 месяцев текущего года полицейскими-кинологами осуществлено 428 выездов по разным направлениям деятельности: 215 выездов по охране объектов, 41 выезд  на избирательные участки по обнаружению взрывчатых веществ в период проведения подготовки к выборам Президента РФ,  172 выезда для обеспечения охраны общественного порядка.

Сегодня невозможно представить работу вневедомственной охраны без помощи четвероногих помощников.

 
18.06.2012 PDF Печать E-mail

Начальнику УМВД России по Тамбовской области присвоено звание генерал-майор полиции

Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года начальнику УМВД России по Тамбовской области полковнику полиции Гоману Григорию Феликсовичу присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

Министр внутренних Владимир Колокольцев поздравил начальника Управления и других офицеров с присвоением званий в режиме видеоконференции.

«Поздравляю вас с назначением на высокие руководящие должности и присвоением званий высшего начальствующего состава и воинских званий высших офицеров. Для каждого из вас это не только дополнительная ответственность, но и  новые возможности профессионального роста. Все мы будем работать единой командой и на единые цели. Главная цель - спокойствие и безопасность граждан, обеспечение правопорядка», - сказал Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ.

 
14.06.2012 PDF Печать E-mail

Детские лагеря под защитой сотрудников полиции

В разгаре летние каникулы. Для детей отдых на природе - прекрасный способ укрепить здоровье, набраться сил, с пользой провести свободное время и хорошенько подготовиться к очередному учебному году.

На сегодняшний день в Тамбовской  области зарегистрировано 29 детских оздоровительных лагерей, в которых, ежегодно с июня по август отдыхают более 64 000 юных жителей нашего региона. Отправляя детей в летние лагеря, многие родители задумываются об их безопасности и надеются, что их девчонки и мальчишки с пользой проведут время и будут находиться под присмотром взрослых. А ра­ботники лагеря, в свою очередь, несут большую от­ветственность за безопасность своих подопечных. Тяжело вожатому или воспитателю заниматься с детьми и следить за тем, чтобы на территорию лаге­ря не проникли посторонние лица с плохими намерениями. Поэтому им на помощь приходят сотрудники полиции.

Сегодня комиссия в составе представителей вневедомственной охраны, уголовного розыска, охраны общественного порядка приехали в детский оздоровительный лагерь «Солнечный», чтобы посмотреть, как осуществляется охрана юных отдыхающих.

Лагерь «Солнечный» занимает территорию в 11,5 га, по периметру он огорожен забором, служба безопасности завода «Пигмент» обеспечивает пропускной режим.  Кроме этого, на территории лагеря с 2011 года постоянно находятся 2 сотрудника полиции, наблюдающие за охраной общественного порядка. Они регулярно обходят территорию лагеря, смотрят за порядком на территории, проводят профилактические беседы с детьми на предмет сохранности личных вещей, особенно мобильных телефонов. Данный лагерь оборудован кнопкой экстренного вызова полиции с выводом на пульт вневедомственной охраны. На тер­ритории лагеря таких кнопок две: одна находится у директора лагеря, а другая - у охранника.

Комиссия объявила учебную тревогу с целью проверки реагирования сотрудников полиции. После нажатия кнопки экипаж вневедомственной охраны прибыл в лагерь спустя четыре минуты. По словам начальника лагеря «Солнечный»  Ирины Плешивцевой, сейчас детский отдых защищен на 100%.

Основные нарушения, регистрируемые в других детских оздоровительных учреждениях – это отсутствие квалифицированной охраны, отсутствие ограждения лагеря и пропускного режима, отсутствие освещенности в ночное время. И как результат, попытки проникновения чужих людей, жителей близлежащих сел на территорию лагеря с неизвестными намерениями. Чтобы пресечь подобные нарушения и защитить детей комиссия проверяет все загородные оздоровительные лагеря, способствует налаживанию тесного взаимодействия между администрацией лагеря и полицией в плане профилактики различных преступлений и правонарушений и охраны общественного порядка.

 
05.06.2012 PDF Печать E-mail

На базе Воронежского института МВД России прошел конкурс профессионального мастерства

С 28 мая по 1 июня на базе Воронежского института МВД России проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди полицейских групп задержания вневедомственной охраны, в котором приняли участие 160 сотрудников из 80 регионов России.

Команду Тамбовской области на Всероссийском конкурсе  представляли лучшие  сотрудники вневедомственной охраны УМВД России по городу Тамбову. Это прапорщик полиции Олег Фефелов и младший сержант полиции Максим Колмыков.

Соревнования проходили в течение трех дней  на территории загородной базы Воронежского института МВД России.

В первый день для всех участников прошли конкурсные испытания по физической и специальной подготовке, испытания по знанию средств пожарно-охранной сигнализации, спецсредств и требований по технической укрепленности объектов. Полицейские-водители сдали экзамен по знанию правил дорожного движения.

Второй и третий день конкурсных испытаний включил в себя отработку сигнала «тревога» с объекта, задержание лиц, совершивших правонарушения в общественном месте, медицинскую подготовку, оформление рапортов и других документов по результатам доставления лиц в отдел полиции, совершивших правонарушения, знание материальной части оружия, мер безопасности, условий и порядка выполнения упражнения курса стрельб, боевые приемы борьбы.

Работу конкурсантов оценивала судейская бригада под руководством начальника отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями полиции вневедомственной охраны ГУВО МВД России полковника полиции Д.А. Головатого.

По итогам Всероссийского конкурса наша команда заняла 12 место среди 80 команд, а в личном зачете Максим Колмыков занял второе место среди полицейских России. Медаль, почетную грамоту и ценный подарок  Максиму вручил начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД России генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев.

 
25.05.2012 PDF Печать E-mail

Уведомление кредиторов и контрагентов о реорганизации учреждения

Управление вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области (ОГРН 1036888175675, ИНН 6832004304, КПП 682901001, место нахождения: 392000, г. Тамбов, ул. Московская, 10г) уведомляет Вас о том, что 30 декабря 2011 года Правительством Российской Федерации (распоряжение Правительства РФ № 2437-р от 30 декабря 2011 года) принято решение о реорганизации в форме слияния: с Отделом вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Тамбову, Отделом вневедомственной охраны Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Уваровский», Отделом вневедомственной охраны Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Рассказовский», Отделом вневедомственной охраны Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Мичуринску, Отделением вневедомственной охраны Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Котовску, Отделением вневедомственной охраны Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Жердевскому району, Отделением вневедомственной охраны Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Кирсановский», Отделением вневедомственной охраны Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Моршанский», Отделением вневедомственной охраны Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Мордовский», Отделением вневедомственной охраны Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сосновскому району, Отделением вневедомственной охраны Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Первомайский» и создания в результате реорганизации Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области», место нахождения: 392000, г. Тамбов, ул. Московская, 10 г.

Требования кредиторов могут быть заявлены не позднее 9 июля 2012 года по месту нахождения подразделения вневедомственной охраны, с которым у Вас заключены договора, а в УВО УМВД России по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Московская, 10 г, тел. 71-24-19, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

 
23.05.2012 PDF Печать E-mail

Полицейские вневедомственной охраны раскрыли кражу из торгового центра города Кирсанова

Жительница города Кирсанова, перед тем как войти в торговый зал крупного магазина «Бегемот», оставила свою сумку в камере хранения. Взяв ключ от  ячейки, она отправилась за покупками, ее торговый променад продолжался всего 10 минут, а когда она вернулась к камере хранения, обнаружила, что ее вещи пропали. В сумке находились документы, ключи от автомобиля и  две тысячи рублей. Девушка сразу же  обратилась за помощью к охраннику магазина, который и нажал кнопку экстренного вызова полиции.

Прибывшая на место происшествия группа задержания отдела вневедомственной охраны МОМВД «Кирсановский» и следственно-оперативная группа просмотрела записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине, именно они и помогли установить подозреваемого в совершении данного преступления. На записи было видно, как пожилая женщина положила свои вещи в ячейку и направилась за продуктами, вернувшись, она открыла  свою ячейку и этим же ключом отрыла соседнюю ячейку камеры хранения. Оглядевшись по сторонам, она  быстро забрала чужую сумку и скрылась.

Подозреваемой оказалась 70-летняя женщина, соседка одного из сотрудников вневедомственной охраны, поэтому установить место проживания данной гражданки не составило больших трудностей. Ее задержали, а сумку вернули потерпевшей.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Сотрудники полиции советуют несколько раз подумать, прежде чем оставлять свои вещи в подобных камерах хранения.

 
22.05.2012 PDF Печать E-mail

Президент Российской Федерации Владимир Путин представил нового Министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева

Президент Российской Федерации В.В. Путин представил личному составу Министерства внутренних дел нового главу МВД России – генерал-лейтенанта полиции Владимира Александровича Колокольцева. Указ о назначении Владимира Колокольцева Министром внутренних дел Президент подписал 21 мая 2012 года. На посту главы МВД он сменил Рашида Нургалиева.

Представляя генерал-лейтенанта полиции В.А. Колокольцева, Президент РФ отметил, что многие сотрудники и руководители в системе МВД России знают лично Владимира Александровича по совместной работе. Свою работу Владимир Александрович начал 30 лет назад, и за это время прошел практически все служебные ступени, включая руководство столичным Главным управлением МВД России.

Владимир Путин подчеркнул, что Колокольцев зарекомендовал себя как «классный профессионал, как порядочный и добросовестный человек». «Отмечу, что эту высокую оценку разделяют не только его коллеги и подчиненные, но и руководство страны, представители гражданского общества. Рассчитываю, что на новой должности он продемонстрирует все свои лучшие качества», - сказал Президент России.

Президент В.В. Путин пожелал Министру внутренних дел России В.А. Колокольцеву удачи в работе и выразил надежду на то, что на данном посту он проявит все свои лучшие профессиональные и личностные качества.

 
18.05.2012 PDF Печать E-mail

Смотр кинологической службы вневедомственной охраны

Сегодня состоялся очередной смотр кинологической службы Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тамбовской области. Кинологи представили своих питомцев и показали умения и навыки, которые приобрели собаки в процессе дрессировки.

Кинологическая служба вневедомственной охраны Тамбовской области была создана в сентябре 2005 года. Большой вклад в ее становление внес начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Сергей Петрович Мордовин, так как именно ему пришлось создавать службу на начальном этапе и постоянно контролировать ее организацию, а также решать финансовые  и кадровые проблемы,  уровень профессиональной подготовки  кинологов-полицейских.

На первоначальном этапе в кинологической службе была всего  6 человек. Сейчас в этом подразделении трудятся 26 полицейских-кинологов, в нем содержатся 22 хорошо обученные собаки. И собака, и закрепленный за нею сотрудник проходят обязательное обучение по двум направлениям: общерозыскному профилю, обнаружению взрывчатых веществ и боеприпасов. Совершенствованию служебных навыков и поддержанию физической формы активно способствуют учебные тренировки и дрессировки по общему и специальному курсу, которые ежедневно проводят сотрудники этой службы.

Полицейские–кинологи со своими питомцами обеспечивают безопасность на массовых мероприятиях  города и области. Ни одно торжественное мероприятие не начинается, пока территорию не отработает собака - это  стадионы,  школы перед началом учебного года и детские сады. Сейчас, это, уже стало традицией. К счастью, подозрительных предметов обнаружено не было.

За 4 месяца текущего года полицейскими-кинологами осуществлено 352 выезда по разным направлениям деятельности: 173 выезда по охране объектов, 41 выезд  на избирательные участки по обнаружению взрывчатых веществ в период проведения подготовки к выборам Президента РФ,  138 выездов для обеспечения охраны общественного порядка. Сегодня невозможно представить работу вневедомственной охраны без помощи четвероногих помощников.

 


Страница 54 из 60
free pokereverest poker revie

Оплатить услуги вневедомственной

охраны с помощью системы


Ресурсы

Федеральное государственное казенное учреждение "Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области":

Адрес: 392000 г. Тамбов, ул. Московская, д.10 "Г"

Телефон: (4752) 71-24-81 (круглосуточно), 71-24-09  Факс: (4752) 71-24-48, 71-24-81

 

Телефон Дежурной части УМВД России по Тамбовской области: 02, 102 (с мобильного телефона)

Copyright ©