Новости
08.03.2013 PDF Печать E-mail

Погоны по наследству

Утверждение, что служба в полиции – работа мужская, давно ушло в прошлое. Ведь сегодня повсеместно рядом с мужчинами службу несут женщины, ежедневно отстаивающие свое право носить погоны и гордо называться сотрудниками органов внутренних дел.

Во вневедомственной охране Тамбовской области несут службу несколько десятков женщин, каждая из которых вносит свой вклад в решение задач, стоящих перед подразделением. Представительницы прекрасного пола, от лейтенанта до майора, достойно выполняют  возложенные на них служебные обязанности, принимают активное участие в жизни коллектива, в спортивных и иных мероприятиях и при этом великолепно выглядят. Одной из них является сотрудница вневедомственной охраны -  заместитель командира батальона полиции по работе с личным составом отдела вневедомственной охраны по г. Тамбову майор полиции Жанна Сергеевна Пачина.

На службу во вневедомственную охрану Жанна поступила в 2000 году. Первые свои десять лет она посвятила кадровой работе в Управлении вневедомственной охраны при УВД по Тамбовской области. Благодаря профессионализму, умению грамотно организовать работу в кадрах  Жанна была  назначена на руководящую должность - заместителя командира батальона полиции по работе с личным составом.

-Жанна Сергеевна, почему Вы решили связать свою судьбу с рискованной, трудной и, казалось бы, неженской профессией?

-Что представляет собой работа в полиции, а тогда это была милиция,  я знала с детства. Мои родители отдали  органам внутренних дел более 40 лет. Отец Марголин Сергей Иванович проходил службу в должности начальника Отделения вневедомственной охраны Токаревского РОВД, а мама Марголина Людмила Николаевна – в должности начальника паспортно – визовой службы Токаревского РОВД. На сегодняшний день родители находятся на пенсии и принимают активное участие в деятельности ветеранской организации Токаревского ОМВД. Родители всегда были для меня предметом гордости. Я с детства знала, что такое проверки несения службы, подъемы по «тревоге», командировки. Такая  нелегкая и очень ответственная, но в тоже время нужная и почетная работа родителей в милиции заставляла хорошо учиться в школе, быть дисциплинированной во всем, и уже тогда я мечтала стать юристом. После окончания с отличием Токаревской средней школы поступила на юридический факультет Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, который впоследствии окончила с красным дипломом. Привитые родителями основные качества и, конечно же, их богатейший опыт милицейской работы позволили мне реализовать себя на службе в полиции. Отец  посоветовал мне сделать выбор профессии в пользу вневедомственной охраны.

- Часто ли возникают сложности при общении с сослуживцами, ведь в коллективе основная масса сотрудников мужчины?

-Нет. Но сначала мне было страшно и в тоже время интересно. Страшно от того, как воспримет мужской коллектив, численностью в 300 человек, женщину – командира строевого подразделения, получится ли заслужить авторитет и уважение личного состава. Признаюсь, не обошлась я тогда без помощи и поддержки своих родных, потребовалось изучить некоторые нормативно – правовые акты, методические рекомендации, регламентирующие деятельность строевых подразделений полиции, проведение воспитательной работы с личным составом, профилактику нарушений дисциплины и законности. Одним из ведущих методов индивидуального воздействия я считаю личный пример руководителя, наставника. Великий русский педагог К.Д. Ушинский писал, что влияние личности воспитателя составляет ту воспитательную силу, которую нельзя заменить ни учебниками, ни моральными сентенциями, ни системой наказаний и поощрений. Личный пример обладает большой наглядностью. Каждый руководитель, наставник должен помнить об этом, тщательно следить за собой, контролировать свои действия. Равнодушное отношение к выполнению своих функциональных обязанностей, неуважительное отношение к сотрудникам наносят огромный вред делу воспитания, создают нездоровую обстановку в коллективе. Особую тактичность, чуткость и внимательность необходимо проявлять к молодым сотрудникам, следить за тем, чтобы не охладить их рвения излишней опекой, постоянно заботиться о создании условий для работы и отдыха. Умение вовремя поддержать инициативу, помочь раскрыться способностям и талантам, принципиальный спрос за нарушение дисциплины, взыскательный контроль - все это могучие рычаги создания атмосферы товарищества, уважения и вместе с тем коллективной и персональной ответственности за моральное состояние личного состава и конечные результаты служебной деятельности.

-И последний вопрос. Какой совет Вы могли бы дать молодым девушкам, желающим связать свою жизнь со службой в полиции? Какими качествами они должны обладать, к чему быть готовыми?

-Не буду скрывать, эта служба не для всех и каждого. Здесь нужно иметь определенную стойкость характера, быть ответственным, уверенным в себе человеком. Но и в полиции есть, где показать себя. Женская интуиция всегда поможет проявить гибкость, найти подход к каждому – то, что и необходимо при работе с сотрудниками. На службе все равны, а значит, надо быть готовой к абсолютно неженским занятиям, не бояться трудностей. Но и это не главное. Выбирать будущую профессию надо, следуя зову сердца. И тогда работа в полиции может стать делом всей жизни.

 
07.03.2013 PDF Печать E-mail

Поздравление начальника  Управления вневедомственной охраны Тамбовской области с  весенним праздником - Международным женским днем

Милые женщины!

От руководства Управления вневедомственной охраны Тамбовской области и от себя лично поздравляю Вас с Международным женским днем 8 марта!

Желаю вам крепкого здоровья,  счастья, добра, любви, еще большей красоты. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Пусть в ваших домах будет покой и благополучие, а ваши сердца будут согреты теплом и уважением родных и близких. С праздником Весны, Вас!

 
01.03.2013 PDF Печать E-mail

Мошенник, пытавшийся выдать книжную закладку за денежную купюру, был задержан сотрудниками вневедомственной охраны

В 7 часов вечера 28 февраля на пульт дежурного офицера управления вневедомственной охраны поступил сигнал из кафе на улице Носовской областного центра. Через две минуты группа задержания уже была на месте. Как выяснилось, тревожную кнопку нажала официантка кафе, которая получила от одного из посетителей книжную закладку в виде 1-тысячерублевой купюры. Девушка сразу поняла, что ее пытаются обмануть.

Полицейские доставили «шутника» в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову для дальнейшего разбирательства. Неработающий 44-летний мужчина пояснил, что отдыхал в кафе, ранее на улице он нашел купюру достоинством в тысячу рублей и решил ее потратить в свое удовольствие. С его слов, он не понял, что в руках у него книжная закладка. Данное полиграфическое изделие он и пытался отдать официантке кафе. По факту попытки сбыта проводится проверка.

 
19.02.2013 PDF Печать E-mail

Сотрудники вневедомственной охраны задержали вора

18 февраля, около трех часов дня оперативный дежурный МОМВД  России «Рассказовский»  получил сообщение от 62-летний жительницы г. Рассказово о краже вещей  из ее дома, расположенного  по улице Пушкина. На место происшествия была направлена группа задержания вневедомственной охраны.

По прибытию на место происшествия  потерпевшая рассказала полицейским, что ждала с работы своего сына, и когда услышала в прихожей своего дома шорох, то  обрадовалась долгожданной встрече. Спустя несколько минут она решила пойти  и встретить своего гостя, но, к сожалению, никого не увидела, кроме тени, мелькнувшей у нее перед глазами. Посмотрев в окно, она заметила удаляющегося мужчину, одетого в черную куртку и черную шапку,  в руках, у него находился пакет, и только после этого она обратила внимание на пропавшую сумку. В сумке лежали все ее документы и деньги в сумме 5 300 рублей.

Получив приметы, полицейские стали отрабатывать прилегающую территорию и сразу же заметили мужчину, подходившего под описание потерпевшей.  Гражданин был остановлен и задержан, а в его пакете  находилась пропавшая сумка.

Задержанным оказался Громов С.А., 1959 г.р., неработающий местный житель, ранее судимый за аналогичные кражи.

В настоящий момент в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

 
19.02.2013 PDF Печать E-mail

Сотрудники вневедомственной охраны города Тамбова раскрыли разбойное нападение по «горячим следам»

Вечером, 18 февраля полицейские  вневедомственной охраны, как обычно, несли службу на патрульном автомобиле по своему маршруту. Проезжая по улице Н. Вирты, к ним обратился за помощью молодой человек 1984 г.р., который пояснил, что его обокрали. Рассказав приметы и местонахождение подозреваемых, сотрудники незамедлительно выехали к месту происшествия.

Далее было установлено, что молодой человек приехал в гости к своему другу. Дверь в квартиру была открыта, хозяин отсутствовал, а в одной из комнат находились два гражданина и распивали спиртные напитки. К своему столу они пригласили  и его. Когда алкоголь и деньги закончились, а принять очередную дозу спиртного очень хотелось, они решили отобрать деньги у присоединившегося к ним молодого человека.  Угрожая ему газовым ключом,  отобрали у него сотовый телефон марки «Эксплей» и деньги в сумме 400 рублей.

Подозреваемые в разбойном нападении были доставлены в отделение полиции, где выяснилось, что преступление совершили Владимирский В.И. 1988 г.р. и Баханович А.А. 1992 г.р. Владимирский ранее неоднократно был судим за грабеж, мошенничество и угрозу убийством.

В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 
13.02.2013 PDF Печать E-mail

В адрес сотрудников вневедомственной охраны г.Тамбова пришло благодарственное письмо

Сегодня на имя начальника Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тамбовской области полковника полиции Сергея Петровича Мордовина пришло благодарственное письмо от жителя областного центра Рыжикова Игоря Анатольевича. Он выразил искреннюю благодарность сотрудникам вневедомственной охраны за то, что они вовремя задержали правонарушителя:

«Увидев все произошедшее, экипаж вневедомственной охраны №328 предпринял все меры для задержания нарушителя: устремился в погоню и остановил его. Если бы не эти ребята, я бы так и не узнал, кто повредил мою машину. Поэтому я хотел бы выразить искренние слова благодарности сотрудникам вневедомственной охраны за решительные и мужественные действия, а также прошу поощрить отличных полицейских и замечательных ребят».

2 февраля 2013 года около семи часов вечера группа задержания вневедомственной охраны города Тамбова в составе старшего полицейского сержанта полиции Непронина С.Г. и водителя младшего сержанта полиции Ладыгина В.О. патрулировала по улице Астраханской  и стала свидетелем дорожно-транспортного происшествия.

Водитель автомобиля марки «LADA Kalina» двигаясь задним ходом допустил столкновение с автомобилем «Great Wall Hover», припаркованным  на обочине автодороги. После столкновения автомашина «Калина», за рулем которой находился  Ануфреев А.Н. 1979 года рождения,  скрылась с места происшествия. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно стали преследовать данную автомашину и задержали виновника ДТП.

В настоящее время руководство ФГКУ УВО УМВД России по Тамбовской области рассматривает вопрос о поощрении сотрудников.

 
05.02.2013 PDF Печать E-mail

Во вневедомственной охране состоялось очередное заседание ветеранов службы

Сегодня в классе службы ФГКУ УВО УМВД России по Тамбовской области состоялось заседание совета ветеранов вневедомственной охраны Тамбовской области.

На встрече присутствовали ветераны службы, председатель  Совета ветеранов ОВД и ВВ Тамбовской области Валентин Дмитриевич Колчин и начальник ФГКУ УВО УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Сергей Петрович Мордовин.

Открыл заседание председатель совета ветеранов вневедомственной охраны подполковник полиции в отставке Асташко Марина Викторовна. Она обратилась к присутствующим с приветственным словом и кратко обозначила темы встречи. На встрече подвели итоги работы совета ветеранской организации за 2012 год. Обсудили успехи организации, а также те направления деятельности, на  которые необходимо обратить внимание.  Затем ветераны приступили к обсуждению плана работы на 2013 год.

Все ветераны, присутствующие на встрече, изъявили готовность принимать активное участие в профессиональном становлении молодых сотрудников, делиться с ними накопленным опытом работы, давать ценные советы. Используя многолетний опыт работы в правоохранительных органах, ветераны готовы принимать участие в вопросах отбора, расстановки, обучения и воспитания кадров.

 
18.01.2013 PDF Печать E-mail

Подразделения вневедомственной охраны подвели итоги служебной деятельности за 2012 год

В классе службы ФГКУ УВО УМВД России по Тамбовской области подведены итоги работы подразделений за 2012 года. Совещание проводил начальник ФГКУ УВО полковник полиции С.П. Мордовин, на совещании присутствовал заместитель начальника полиции полковник полиции В.В. Репин.

На совещании рассматривались вопросы обеспечения государственной защиты имущества собственников, в том числе объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями вневедомственной охраны, рассматривались вопросы усиления профилактического влияния службы на состояние правопорядка, а также направленных на сохранение стабильного положения на рынке охранных услуг в городе и области. На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны охраняется более 2000 квартир граждан и около 3000 тысяч объектов различных форм собственности.

За 12 месяцев 2012 года нарядами полиции подразделений вневедомственной охраны Тамбовской области было выявлено 577 преступлений общеуголовной направленности. Общее количество раскрытых преступлений составило 161, из которых: 107 – раскрыто по «горячим следам», 96–совершенных в общественных местах, 46–на улицах. По административной практике за истекший период пресечено 9719 административных правонарушений. В текущем году сотрудниками ОВО выявлено 23 лица, находящихся в розыске (12 – федеральный розыск, 11 – местный розыск), задержано 13 автомобилей, выявлено 7 аппаратов сотовой связи также находящихся в розыске. Раскрыто 18 преступлений, предметом посягательства которых явились сотовые телефоны, 16 из них – по «горячим следам».

Подводя итоги прошедшего года, начальник ФКГУ УВО УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Сергей Петрович Мордовин отметил, что основная задача выполнена: краж с охраняемых объектов и квартир граждан не допущено и поблагодарил сотрудников за вклад, вносимый ими в охрану общественного порядка на территории города и области.

Завершилось совещание награждением лучшего подразделения вневедомственной охраны по итогам работы за 2012 год. Переходящим вымпелом и почетной грамотой было награждено Кирсановское отделение вневедомственной охраны - филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области».

 
15.01.2013 PDF Печать E-mail

Книжная закладка вместо денег

Сотрудниками вневедомственной охраны задержаны двое граждан, пытавшихся расплатиться в продуктовом магазине закладкой для книг, напоминающую по внешнему виду пятитысячную купюру.

14 декабря в центр оперативного управления нарядами вневедомственной охраны  поступил сигнал «тревога»  с охраняемого продуктового магазина, расположенного по улице К.Маркса областного центра.  По данному сигналу был направлен экипаж группы задержания.

По прибытию на место полицейские стали выяснять причину поступления сигнала. Оказалось, что  двое молодых людей попытались расплатиться за  приобретенный товар закладкой для книг  в виде денежной купюры достоинством в 5000 рублей. Однако кассир вовремя определила ненастоящую купюру, отказалась отпускать продукты в обмен на сомнительный денежный знак и нажала тревожную кнопку. Злоумышленники были задержаны и доставлены в дежурную часть  для дальнейшего разбирательства.

Позже  выяснилось, что задержанным мужчинам дал денежную купюру их друг и попросил купить спиртное и, соответственно, закуски  к нему. О том, что денежная купюра являлась  книжной закладкой,  они не знали.

По данному факту проводится проверка.

 
30.12.2012 PDF Печать E-mail

Поздравление начальника Управления с наступающим Новым годом!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас с наступающим  Новым годом!

Желаю в новом году  радостных и светлых перемен к лучшему. Верю, что наступающий год будет насыщенным и плодотворным, полным стабильности и согласия.

Искренне желаю Вам крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний и надежд, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!

Успехов Вам, личного счастья, благополучия, мира и добра Вам и Вашим близким! С Новым годом!

C.П. Мордовин

 


Страница 54 из 62
free pokereverest poker revie

Оплатить услуги вневедомственной

охраны с помощью системы


Ресурсы

Федеральное государственное казенное учреждение "Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области":

Адрес: 392000 г. Тамбов, ул. Московская, д.10 "Г"

Телефон: (4752) 71-24-81 (круглосуточно), 71-24-09  Факс: (4752) 71-24-48, 71-24-81

 

Телефон Дежурной части УМВД России по Тамбовской области: 02, 102 (с мобильного телефона)

Copyright ©