Беспроводная система передачи извещений «Ахтуба» (БСПИ)

Услуги → Технические средства охраны → Беспроводная система передачи извещений «Ахтуба» (БСПИ)

Система входит в состав АСПИ «Ахтуба» и предназначена для охраны нетелефонизированных объектов с помощью сотовой связи GSM/GPRS.

В комплект входят:

МС – маршрутизатор сетевой,

КО – концентратор объектовый,

УОО4G - 4-х шлейфные оконечные объектовые устройства, имеющие встроенный модем  GSM/GPRS,

УОО4Е – 4-х шлейфные оконечные объектовые устройства, имеющие интерфейс Ethernet.

БСПИ «Ахтуба» может использоваться как самостоятельно (в состав добавляется сервер ПЦН – компьютер с установленным программным обеспечением), так и совместно с проводной системой охраны АСПИ «Ахтуба».

В подразделении охраны с серверу ПЦН подключается МС с GSM/GPRS модемом, с помощью которого осуществляется связь с устройствами оконечными, устанавливаемыми на охраняемых объектах. Максимальное количество подключаемых оконечных устройств  - 800 штук. На пульте предусмотрена возможность резервирования каналов связи с возможностью работы с двумя разными операторами. При пропадании связи по основному каналу происходит автоматическое переключение на резервный канал связи  (без потери связи с пультом) и автоматическое возвращение на основной канал после восстановления связи по основному каналу.

МС предназначен для организации двухстороннего обмена данными с КО и УОО4G СПИ «Ахтуба» в беспроводной сети GSM/GPRS, с УОО 4Е по интерфейсу Ethernet и передачи поступающих с объектов извещений серверу ПЦН СПИ «Ахтуба»;

Программное обеспечение (ПО) МС предназначено для работы в среде операционной системы (ОС) Linux. ПО МС записано в твердотельном дисковом накопителе «DiskOnChip». Для связи с сервером ПЦН используется четырехканальный проводной модем. Для работы в беспроводной сети используются GSM/GPRS модем.

УОО4G работают в стандарте GPRS в сетях операторов сотовой связи. Модемный модуль установлен на плату УОО4G. В  УОО4G используется резервирование канала связи за счет установки двух SIM карт разных операторов связи. При пропадании связи происходит автоматическое переключение на другого оператора.

Устройства оконечные служат для контроля шлейфов сигнализации и передачи тревожных извещений об их нарушении на пульт централизованного наблюдения.

УОО4G и УОО4Е имеют четыре программируемых шлейфов охранной/тревожной сигнализации и один непрограммируемый шлейф тревожной сигнализации. Типы программируемых шлейфов могут быть заданы в произвольном порядке при программировании УОО на ПЦН.

УОО4G и УОО4Е комплектуются считывателями и электронными ключами типа «tuch memory», а по заказу могут комплектоваться proximity-считывателями и proximity-карточками. Процесс постановки на охрану и снятия с охраны полностью автоматизирован и происходит без участия дежурного оператора. Все события, происходящие на объектах – постановки, снятия, тревоги, отключения питания записываются в журналы системы с указанием даты, времени и номера сработавшего шлейфа.

Питание УОО производится от сети 220 В через сетевой адаптер (входит в комплект поставки). При пропадании сетевого напряжения УОО автоматически переключается на питание от встроенного резервного источника питания – герметичный свинцовокислотной аккумуляторной батареи 6В – 1,2 А/ч. В резервном источнике питания предусмотрены защиты от перезаряда и глубокого разряда аккумуляторной батареи. УОО могут функционировать от резервного источника питания не менее 8 часов.

УОО имеют функцию контроля основного и резервного источников питания. На пульт передаются сообщения «ЕСТЬ 220В», «НЕТ 220В», «БАТАРЕЯ РАЗРЯЖЕНА», «БАТАРЕЯ В НОРМЕ».

Данные, которыми обмениваются ПЦН и УОО зашифрованы.

Программное обеспечение ПЦН предназначено для управления системой, сбора данных с объектов, их хранения и обработки, работает в операционной системе Windows XP, позволяет автоматически вести электронные журналы событий по каждому объекту, общий журнал тревог, журнал регистрации персонала, журнал технического состояния системы.

В базе данных производится оперативная регистрация информации с указанием времени события:

- о тревогах на объектах;

- о постановках объектов на охрану и снятии с охраны;

- о качестве связи и нарушении связи с УОО;

- о состоянии источников питания (основного и резервного) УОО;

- о проникновении в УОО;

- о попытках подбора кодов ключей УОО;

- о техническом состоянии устройств системы.

Программное обеспечение ПЦН позволяет вести учёт срабатываний средств охранно-пожарной сигнализации по объектам за любой период времени, создавать отчеты и производить анализ накопленной информации по различным параметрам.

Программное обеспечение ПЦН имеет в своем составе графический редактор для рисования планов подъездных путей к объекту и поэтажных планов с указанием мест размещения технических средств охраны и их характеристик.

В случае тревоги на монитор дежурного, в сопровождении соответствующего речевого сообщения, выводится тревожный список с указанием номера, названия и адреса объекта, а также вида тревоги (проникновение, вызов тревожной кнопкой, несанкционированный доступ к УОО, подбор ключа, отсутствие связи с охраняемым УОО).

Непосредственно из тревожного списка дежурный может открыть журнал объекта, план подъездных путей, план-схему объекта с указание местоположения и типа сработавшего извещателя.

Изменения состояния шлейфов нарушаемых и восстанавливающихся постоянно передаются на ПЦН, таким образом, дежурный ПЦН имеет возможность в реальном масштабе времени наблюдать динамику событий, происходящих на охраняемом объекте и пути перемещения нарушителей, и правильно ориентировать группу задержания.

Система и приборы, входящие в систему сертифицированы.

  free pokereverest poker revie

Оплатить услуги вневедомственной

охраны с помощью системы


Ресурсы

Федеральное государственное казенное учреждение "Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области":

Адрес: 392000 г. Тамбов, ул. Московская, д.10 "Г"

Телефон: (4752) 71-24-81 (круглосуточно), 71-24-09  Факс: (4752) 71-24-48, 71-24-81

 

Телефон Дежурной части УМВД России по Тамбовской области: 02, 102 (с мобильного телефона)

Copyright ©