Документы, необходимые для постановки своего имущества под охрану

Правовая информация → Документы, необходимые для постановки своего имущества под охрану

Обеспечение охраны имущества физических и юридических лиц включает в себя:

- прием заявления на обеспечение охраны имущества физического или юридического лица;

- обследование имущества, мест хранения имущества физических и юридических лиц на предмет их инженерно-технической укрепленности и оснащенности техническими средствами охраны;

- заключение договора на охрану имущества физического или юридического лица;

- осуществление охраны имущества физических и юридических лиц по договорам, в том числе при его транспортировке;

- осуществление расчетов за охрану имущества физических и юридических лиц.

 

Для рассмотрения вопроса о предоставлении услуги гражданами и организациями в подразделение вневедомственной охраны подается заявление с обязательным приложением следующих документов, за исключением документов, указанных в подпунктах «а», «б» и «г» пункта 1, а также подпунктах «б» и «д» пункта 2:

1. Для организации – копии, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица организации:

а) свидетельства о регистрации юридического лица;

б) свидетельства о постановке на учет в территориальных органах ФНС России;

в) учредительных документов организации (устав, положение, учредительный договор);

г) документов о праве собственности, оперативного управления, хозяйственного ведения организации на объект или договора аренды (субаренды), оформленного и зарегистрированного в установленном порядке;

д) документов, подтверждающих полномочия лица, подписывающего договор (приказ о назначении на должность руководителя – для государственных организаций; протокол собрания акционеров (участников и другие) или протокол заседания Совета директоров (Наблюдательного совета) об избрании президента общества (генерального директора) – для негосударственных организаций);

е) доверенности на право совершения юридических действий (в случае заключения договора доверенным лицом).

2. Для гражданина – оригиналы документов и их копии:

а) общегражданского паспорта, удостоверения личности офицера, военного билета, паспорта моряка (удостоверения личности моряка), дипломатического паспорта, служебного паспорта;

б) документов о праве собственности или владения (аренды, субаренды, пользования, управления) на имущество;

в) письменного согласия всех собственников имущества на заключение договора охраны имущества, мест хранения имущества,
в случае владения ими на праве общей совместной или долевой собственности;

г) доверенности собственника имущества, мест хранения имущества с предоставлением права заключения договора охраны, в случае заключения договора доверенным лицом;

д) свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Документы, перечисленные в подпунктах «а», «б» и «г» пункта 1, а также подпунктах «б» и «д» пункта 2, могут предоставляться заявителем самостоятельно только по его желанию.

При этом оригиналы документов возвращаются заявителю, а копии заверяются должностным лицом, принявшим заявление, и печатью подразделения.

Рассмотрение заявления об обеспечении охраны имущества физических и юридических лиц осуществляется без взимания платы.

Решение о возможности организации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам принимается в срок, не превышающий 30 рабочих дней с момента регистрации заявления в подразделении, принявшем документ.

 

Основанием для отказа в обеспечении охраны имущества физических и юридических лиц являются:

1. Предоставление заявителем неполного пакета документов либо отказ заявителя от предоставления необходимых документов, для рассмотрения вопроса об обеспечении охраны имущества.

2. Недостоверность информации, указанной в заявлении или прилагаемых к нему документах либо признание их непригодными для использования.

3. Получение сведений (документов), подтверждающих ограниченную дееспособность заявителя - физического лица совершать юридические действия.

4. Установленный юридический факт спора в отношении права собственности, владения имуществом, передаваемым под охрану.

5. Отсутствие необходимой штатной численности подразделений, осуществляющих охрану имущества физических и юридических лиц по договорам.

6. Отсутствие технической возможности охраны имущества физических и юридических лиц соответствующим подразделением вневедомственной охраны (расположение передаваемого под охрану имущества вне зоны действия пунктов централизованной охраны или отсутствие необходимых ТСО).

7. Неустранимые противоречия между заявителем, подразделением вневедомственной охраны, а также, при необходимости осуществления проектирования, монтажа, обслуживания технических средств охраны  по содержанию договора и иных сопутствующих услуг.

Охрана имущества подразделяется на следующие виды:

-техническая;

-физическая;

-охрана имущества при его транспортировке автомобильным, железнодорожным, водным или воздушным транспортом по территории Российской Федерации;

-смешанная (техническая и физическая).

 

Техническая охрана по договорам организуется путем оборудования имущества ТСО, подключенными к пультам централизованного наблюдения пунктов централизованной охраны.

Физическая охрана имущества физических и юридических лиц по договорам в зависимости от характеристики охраняемого имущества, местности и других особенностей осуществляется путем выставления стационарных постов и (или) нарядов, групп задержания (ГЗ) на маршрутах.

Охрана имущества физических и юридических лиц по договорам при его транспортировке автомобильным, железнодорожным, водным или воздушным транспортом по территории Российской Федерации, а также других государств в соответствии с международными соглашениями организуется путем выставления подвижных нарядов милиции подразделений вневедомственной охраны численностью не менее 2 сотрудников.

Наряд милиции может выполнять возложенные на него обязанности в соответствии с условиями договора в пешем порядке или на транспортных средствах.

  free pokereverest poker revie

Оплатить услуги вневедомственной

охраны с помощью системы


Ресурсы

Федеральное государственное казенное учреждение "Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области":

Адрес: 392000 г. Тамбов, ул. Московская, д.10 "Г"

Телефон: (4752) 71-24-81 (круглосуточно), 71-24-09  Факс: (4752) 71-24-48, 71-24-81

 

Телефон Дежурной части УМВД России по Тамбовской области: 02, 102 (с мобильного телефона)

Copyright ©