08.11.2018

8 ноября - День памяти военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Почти каждый день в нашей жизни находится место подвигу. Совершают его люди не по призванию или долгу профессии, а из личного чувства патриотизма, ответственности, совести и понимания того, что это правильно. Любой подвиг или героический поступок является поучительным примером мужества, стойкости, самоотверженности. Гордость внутренних войск - многочисленные примеры проявления сотрудниками лучших человеческих качеств, истинного патриотизма и верности воинскому долгу.
Те, кто служил в милиции, а с 2011 года в полиции, знают, как тяжела эта служба. Сотрудникам ОВД приходится работать на пределе сил и возможностей. 
«Эта история произошла осенней ночью 4 ноября 1991 года. В 3 часа 10 минут, в дежурной части отдела охраны Мичуринского городского отдела милиции раздался тревожный звонок. Контролёр экспериментального консервного завода жаловалась на хулиганов, женщина заметила на крыше консервного цеха силуэт человека. Получив тревожный сигнал, экипаж вневедомственной охраны направился к заводу. Старший наряда совместно с младшим сержантом Игорем Николаевичем Кретининым вошли на территорию завода. В ту ночь младший сержант преследовал троих нарушителей, как тогда говорили, расхитителей социалистической собственности. Двум злоумышленникам удалось скрыться, а третий, поняв, что от милиционера так просто не уйти, выстрелил в отважного преследователя из обреза. Товарищи обнаружили Игоря истекающим кровью. Позже выяснилось, что милиционерам противостояла банда матёрых преступников. Негодяев вскоре задержали, но молодого милиционера спасти не удалось. В ту ночь жена и маленький сын не дождались его с дежурства»
13 октября 1992 г. Указом Президента РФ Игорь Николаевич Кретинин посмертно награждён орденом «За личное мужество» и занесен на мемориальную плиту УМВД России по Тамбовской области «Солдаты правопорядка» в г. Тамбове.
9 ноября 2017 года рядом с отделом МВД России по г. Мичуринску состоялось открытие памятника сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Туда вписано и имя И.Н. Кретинина. 
В отделе вневедомственной охраны по г. Мичуринску находится бюст и портрет погибшего при исполнении служебного долга И.Н. Кретинина.
Каждый год сотрудники, ветераны ОВО и бывшие коллеги И.Н. Кретинина, возлагают живые цветы и венки на его могилу.

Подобные мероприятия носят патриотический характер, формируют правильную гражданскую позицию молодежи и способствуют закреплению истинных ценностей жизни у подрастающего поколения.

  free pokereverest poker revie

Оплатить услуги вневедомственной

охраны с помощью системы


Ресурсы

Федеральное государственное казенное учреждение "Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области":

Адрес: 392000 г. Тамбов, ул. Московская, д.10 "Г"

Телефон: (4752) 71-24-81 (круглосуточно), 71-24-09  Факс: (4752) 71-24-48, 71-24-81

 

Телефон Дежурной части УМВД России по Тамбовской области: 02, 102 (с мобильного телефона)

Copyright ©